Самая полезная каша


Каши очень полезны и питательны. Во-первых, они содержат пищевые волокна, стимулирующие работу пищеварительной системы, очищают организм от накопившихся шлаков и вредных веществ. Во-вторых, каши богаты углеводами, растительными белками и жирами. В-третьих, каши содержат витамины и минеральные вещества. Но помимо этого, каждая каша приносит свою пользу.
 
Гречневая каша – одна из самых полезных каш. В ней содержатся вещества, снижающие в крови уровень сахара. Способствует выведению холестерина. Содержание в гречке витаминов группы В способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей. По количеству содержащихся в ней углеводов, жиров и белков она превосходит остальные крупы.

Крупа богата микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием и другими минеральными веществами. Рекомендуется людям с низким уровнем гемоглобина, при сахарном диабете, заболевании сосудов, а также в борьбе с лишним весом. Детям вводить в меню можно с 6 месяцев. Рекомендуется варить на воде, без добавления сахара и молока. Каша сочетается с овощами, грибами, растительным и сливочным маслом.

Овсяная каша чуть менее целебна, чем гречневая каша, зато содержит много пищевых волокон, что необходимо для работы кишечника. Овсянка богата микроэлементами, витаминами группы В и природным антиоксидантом – селеном. Рекомендуется людям с ожирением, при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе. Детям рекомендуется давать после года, так как она содержит глютен, который может вызвать аллергические реакции. Овсяная каша сочетается с фруктами, сухофруктами, орехами и молоком.

Перловая — тоже самая полезная каша, к тому же она помогает защитить организм от вирусов. Она содержит лизин — аминокислоту, которая борется с вирусами и микробами. А также полезные вещества — кальций, магний, витамины группы В, клетчатку, углеводы и белки.
Содержание в перловке фосфора превосходит остальные крупы. Фосфор необходим организму для обмена веществ и работы мозга. Каша способствует очищению кишечника, нормализации пищеварения. Рекомендуется при запорах, так как дает слабительный эффект. Детям ее не рекомендуют. Чтобы ускорить варку, перловую крупу замачивают на 3-5 часов.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Хромирование деталей вакуумная металлизация www.metallnk.ru/vakumnaya-metallizaciya/.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о кашах
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!