Каши при гастрите


К сожалению, в наш век технического прогресса и высоких технологий, мы так и не научились правильно питаться. Пытаясь жить в гармонии с обществом, часто не удается элементарного – сохранить ее в своем организме. Результаты переедания, нерегулярного приема пищи, употребления большого количества жиров и злоупотребления алкоголем не заставляют себя ждать. Статистика говорит о том, что уже в школе гастритом в той или иной форме страдают около 50% детей. Дальше эта цифра только растет.
 
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Как правило, он вызывает неприятные ощущения: боли в животе, изжогу. Эта болезнь поддается лечению, однако, часто перерастает в хроническую форму. Для того, чтобы сделать симптомы менее интенсивными, врачи-диетологи рекомендуют придерживаться специальной диеты, которая способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в органах пищеварения.

Каши при гастрите – главный компонент питания. Требования к ним в данном случае особые. Итак, согласно рекомендациям диетологов, ваша пища не должна быть:

•    жирной
•    острой
•    соленой

Жестких требований к консистенции каш при гастрите  нет, однако при обострении болей в желудке лучше употреблять в пищу жидковатые каши.
Как же можно разнообразить свой рацион, когда болезнь вводит свои, достаточно жесткие, ограничения?

Во-первых, каши, рекомендованные при гастрите, можно чередовать: гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, манная.

Во-вторых, варить их можно на воде или на молоке (однако не забываем про консистенцию!!!).

В-третьих, в овсянку и рис можно добавлять небольшое количество фруктов, что сделает ее более вкусной и полезной.

Каши быстрого приготовления – идеальный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни и не всегда может пообедать здоровой и полезной пищей. Они продаются во всех магазинах, и приготавливаются быстро и легко – нужное количество смеси достаточно залить кипящей водой и подождать от 5 до 10 минут. Часто производитель добавляет туда сухофрукты, чем делает вкус более разнообразным. Однако, не стоит чересчур увлекаться такими блюдами. Предварительная обработка убивает в них часть витаминов, делая менее полезными по сравнению с «долгоиграющими» продуктами.

Таким образом, каши при гастрите – блюдо не только полезное, но и удобное. Даже имея определенные ограничения в питании, приложив усилия, можно сделать свой рацион не только полезным, но и вкусным






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Купить аттестаты ast-diplomy.com/kupit-attestat-i-drugie-dokumenty.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о кашах
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!