Каша из красной чечевицы


Это блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню и сделать его не только оригинальным и вкусным, но еще и очень полезным. Чечевица – продукт для тех, кто ценит все натуральное и экологически чистое. Ведь в ней не скапливаются нитраты и другие вредные вещества.
 
Особенно популярна эта крупа на востоке, в странах Саудовской Аравии и юге России. Готовится каша из красной чечевицы очень быстро   и легко. А ингредиенты легко отыщет всякая хозяйка. Мы часто готовим       чечевицу с морковью и приправой карри. Блюдо можно подавать на стол  и в качестве гарнира.   Чечевица очень сытная, поэтому людям, следящим за своей фигурой, она может заменить хлебные блюда.

Ингредиенты:
•    чечевица  — 200 гр
•    изюм светлый  — 2 гости
•    коньяк  — 1 ст. л.
•    карри  — 1,5 ч.л.
•    лук  — 1
•    морковь – 2
•    корица молотая — 0,5 ч.л.
•    соль, перец  — по вкусу
•    масло подсолнечное — 3 ст. л.

Итак, берем полтора-два стакана крупы.  Замачивать заранее ее не нужно, достаточно промыть холодной водой. Из овощей возьмем луковицу, морковь, и пару зубцов чеснока. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь можно потереть на терке.  Кроме самой крупы нам потребуется 1 столовая ложка коньяка.    Коньяк придаст нашему блюду пикантность и тонкий аромат. Затем овощи обжариваем на медленном огне в сковороде, с добавлением   масла.

Сковорода понадобится глубокая, так как туда же мы добавим и нашу уже промытую крупу, когда овощи обжарятся. В отдельную миску засыпаем горсть изюма, также заранее промытого и очищенного от мусора. Заливаем его 1 столовой ложкой коньяка и двумя воды. Изюм должен немного настояться. С обжаренными овощами в сковороде необходимо смешать специи, чечевицу, изюм   и влить 1,5 стакана воды. Крупа при этом должна быть полностью скрыта водой. Варить кашу на среднем огне надо 10-15 минут.
 
Готовится  каша из красной чечевицы  достаточно быстро, поэтому главное не упустить момент.  Когда по кухне начнет распространяться приятный ароматный запах — каша готова. Если крупа еще останется немного жестковатой, можно добавить полстакана воды и подождать еще 5 минут. Приготовленного  количества каши хватит,  чтобы не только самому получить удовольствие от вкусного обеда, но и угостить 2-3 гостей.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Переоборудование микроавтобусов в Москве jet bus тюнинг и переоборудование микроавтобусов.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!