Сметанник

Сметанник
Девочки, вот сметанников бывает множество. Большинство проводят параллели со сметанным пироженым, которое продавалось в столовой школы. Этот сметанник совсем другой, но безумно вкусный. Он слоеный. Там более 5 коржей. Вкус у них славный  и такой приятный. Коржи можно кушать так как хрустики, но и в торте они вкусны.
Тот кто попробует приготовить будет очень доволен.
 
Для крема:
— 500 — 700 гр сметаны (у меня домашняя), если покупная то максимально жирная.
-
1 стакан сахара.
ИМХО в крем нужно добавить ваниль. Я готовила в этот раз без него, но очень слышно вкус сметаны. Нужна какая-то отдушка. Думаю можно и цедру лимона потереть. Но в оригинале рецепта кроме сметаны и сахара ничего нет.
Для теста:
— сахар — 1/2 стакана
— сода (гашенная) — 1/2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сметана — 100г
— сливочное масло — 75г
— мука — 2 стакана (+ — еще немного для работы и улучшения)
 
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Продукты для теста хорошо смешать. Сформировать из теста шар, из шара колбаску. Нарезать колбаску на 5-6 частей.
домашний рецепт сметанника
Сложить все части в миску, накрыть полотенцем. Достает по одному куску теста, раскатываем его в пласт на столе присыпанном мукой. Лично я под тарелку вырезала круг из теста, придавая форму коржу и уже его при помощи скалки переносила на противень. Обрезки теста возвращала в миску и смешивая с остальными кусками формировала новые круги. Так из теста приготовить и выпечь 5-6 коржей. Если по завершении работы тесто таки останется, его следует раскатать, выпечь и использовать для присыпки.
готовим сметанник
  Коржи перед выпечкой проколоть вилкой чтоб не вздувались. Выпекать на бумаге для выпечки.
Если при раскатке  и переносе на противень тесто будет рваться то следует в тесто добавить немного муки, но не слишком много, коржи станут слишком жесткие.
  Я общее тесто порезала на 7 коржей, так как сам торт был небольшого размера. 1 корж и остатки использовала для посыпки, а  из  остальных  6  коржей собрала торт.
Выпекаем коржи в духовке  до румяности.
После того как коржи приготовлены их следует остудить.
Приготовить сметанный крем путем взбивания сметаны и сахара. Отдушку добавлять или нет решать вам.
фото рецепт сметанника
Каждый корж смазать сметанный кремом. Последний корж не смазываем кремом. Ставим на него небольшой груз( стакан с водой). Под стакан я положила крышку от судка. Это даст возможность коржам сцепиться с кремом и стать одним большим тортом. Груз держим на торте 30 минут. После смазываем верхний корж остатками крема, посыпаем битыми крошками и ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

Коржи для присыпки  и остатки выпеченного теста сложила в кулек и побила скалкой. После высыпала на верхний корж.
сметанник фото приготовления

Украсила растопленным шоколадом с добавлением пару ложек молока.

 
 
 






Обсуждение на сайте(4) Вконтакте(0) facebook ()

Текст перед ссылками: plural in russian language http://russian-via-skype.com/ learn english tv ;Разделитель ссылок что такое термолифтинг http://www.lantanclinic.ru Лантан звоните. ;Разделитель ссылок беспроводная ip камера https://videohouse.com.ua/ videohouse.com.ua, монтаж видеонаблюдения Текст после ссылок:
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Выпечка сладкая
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!