Яичный бутерброд или яичное масло


     В моей книге кулинарных рецептов существует такое блюдо — яичный бутерброд. Его история давняя. Был у меня начальник, он как-то на общем сабантуе рассказал нам свою историю о дембеле. Служил мой начальник в Германии, а по возвращении из армии первое что ему хотелось попробовать это отварного яйца на бутерброде со сливочным маслом, перчиком....
    Эта идея мне понравилась и я ее почти развила. Так вот, данный бутерброд меня всегда выручает. Это вкусно и просто. С голоду на дает помереть и очень вкусно.
    Изначально рецепт был таков: кусок белого батона намазать сливочным маслом, сверху выложить отварное куриное яйцо кубиком (как на оливье), присыпать перцем, солью и полить немного майонезом. Можно к  бутерброду добавить кусочек свежего или соленого огурчика, помидорчиком, зеленым луком или просто другой зеленью. Такой бутерброд всегда отличная находка к чаю, утреннему кофе. Но… поскольку имеются кусочки яйца, то как бы мелко вы их не рубили, при откусывании части будут падать с бутерброда. Это не совсем удобно, и вот так появилась такая идея сделать яичное масло. Частицы яйца такие маленькие и надежно скреплены маслом, что ничего не падает и очень вкусно и приятно кушать.
нам нужно:
отварное яйцо — 2 шт.
сливочное масло 100 гр
соль, перец молотый черный, красный
и дополнение к бутерброду: кусочек огурчика, помидорчика, редиски, зелень, зеленый лук, кусочек рыбки или что угодно. Но это не обязательно. Просто хлеб с этим маслом вполне вкусно.
 
Приготовление:
1) Яйцо очистить, потереть на мелкой терке. Внешне будет напоминать тертый сыр пармезан.
2) Сливочное масло выложить в миску и дать достичь комнатной температуры.
3) Смешать масло с яйцом. Добавить немного соли и перцев. Смешиваем просто вилкой.
 
масло готово к употреблению. Это великолепная идея к утреннему завтраку. Быстро и сытно можно накормить домашних. Отличный выход если в холодильнике кроме яиц ничего нет.
Украшать бутерброды или добавлять чем либо можно по вашему желанию. В данный момент у меня оказался кусочек салата и вяленный помидор.
Майонез можно использовать, а можно и нет. Мы тут все боримся за здоровый образ питания, так что майонез можно исключить. Оно и так вкусно!









  • +1
  • 10 января 2012, 09:13
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(2) Вконтакте(0) facebook ()

Самая актуальная информация http://loto-ru.win/ здесь.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из яиц
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!