Торт "Змея Скоропея"

 
Вкусный тортик по типу Муравейника. Попробуйте. Оригинальная подача, по случаю встречи нового года 2013 (год змеи).
 
Нам нужно:
2 яйца
4-5 стаканов муки
150 мл молока
1 ч. ложка гашеной соды
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
 
Для крема:
1,5 банки вареной сгущенки( варила дома сама)
4-5 ст. ложки нежирной сметаны с горкой.
1 стопка( около 100 гр) шоколадного ликера ( по желанию)
1 ст. грецкого ореха
1 бублик или сформировать его из сырого теста и выпечь.
 
 
Приготовление.
Просейте в миску муку( около 4 стаканов). Добавьте гашеную соду или разрыхлитель. Всыпьте сахар Перемешайте. В отдельной посуде взбейте вилкой молоко с яйцами. Добавьте яичную смесь к мучной. Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло. Замесите тесто. Лучше делать миксером. При необходимости добавьте муки.


Тесто получится эластичное. Совсем не липнет к рукам.
2. Разделите тесто на 4 части. Каждую оберните в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Тесто должно подмерзнуть.
Натрите подмерзшее тесто на терку. Можно использовать мясорубку. Кому как удобнее. Я сделала и так и так.  Когда используешь терку, руки нагревают тесто и оно становится тягучим. На мясорубке мне было легче, но кусочки получаются более крупные.

Выложите тесто кусочками на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов до легкой румяности.
Дайте остыть. Поломайте крупные кусочки на более мелкие. Чем меньше кусочки, тем лучше они пропитаются.

3. Отдельно, пока выпекаются кусочки подрумяньте грецкий орех. Я жарила его в духовке вместе с коржами на отдельном противне.
Приготовьте крем. Для этого смешайте вареную сгущенку со сметаной. От этой комбинации крем получится более влажным и нежным. Менее жирным. Сметана 15%. Если соединить сгущенку и масло все будет более плотным и жирным. Ну тут на любителя. К крему добавьте ликер.

4. К подробленному остывшему готовому тесту добавьте измельченные орехи. Смешайте все с кремом. Не выкладывайте весь крем сразу. Лучше частями. Добавить всегда успеете.

На этой стадии Муравейник и готов. Можно добавить изюм, мак или другие мелкие сухофрукты.Дайте торту пропитаться около часа.
5. Теперь нужно придать форму змеи. Выберите плоское блюдо или поднос. Поднос лучше застелить фольгой и обмотать пищевой пленкой( если фольга порвется, пленка ее удержит).
Теперь сформируйте голову. Наберите массу размером с большой плод апельсина. Придайте овальную форму. Это будет голова. Все остальные детали будут одинаковые. Итак, Выкладываем голову. Потом формируем тело. У змеи только кончик хвоста будет уже, чем все остальное. На кончик хвоста наденьте бублик… Это кольцо Скоропеи. Все части тела формируем руками. Ничего выкатывать не нужно. Тортовая масса отлично лепится. Украсить торт можно по желанию. Так как этот торт готовился и для детей тоже, то шоколад я почти не использовала. Выложила узоры мармеладом. Глазки из капель шоколада. Реснички- чернослив нарезанный. Рот и ноздри тоже чернослив. Корона сделана из мармеладных долек.
В завершении, присыпать все сахарной пудрой. Имитация снега. Можно использовать кокосовую стружку белого  цвета.
Вообще можно украшать по желанию. Делать так как я или на ваш вкус.

Можно украсить так:
В тот день я пекла два торта.

 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Текст перед ссылками: Корпус фильтра big blue 20 ВВ картриджи фильтры . Текст после ссылок:
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Торты и пирожные
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!