Ячменная каша в мультиварке



Ячмень – это такой злак, который мало кто из нас знает. И почти никто не знает, что ячневая крупа и перловка – это и есть ячмень в разной обработке. Родина древнего злака – Азия. Даже фараоны древнего Египта уходили в последний путь с запасами этого зерна. Мы в последний путь не собираемся, поэтому приготовим ячменную кашу в мультиварке и сами с аппетитом ее съедим.
 
Для этого нам понадобится: одна большая луковица, одна средняя морковь, одна банка тушенки (450 г), 2 стакана ячневой крупы, 5 мульти стаканов воды, 50 г растительного масла, соль. Ну и, конечно, мультиварка.
 
Закладываем в нее нарезанный кольцами лук и тертую на крупной терке морковь, добавляем растительное масло и тушенку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все это 5 минут.
 
Ячмень тщательно промываем проточной водой, высыпаем в волшебную кастрюлю, доливаем воду, соль, специи и готовим в режиме «Плов» один час. Переключаем на режим «подогрев» и оставляем еще на час томиться.
 
Приготовленная таким образом в мультиварке ячменная каша сохраняет все свои целебные свойства, витамины и микроэлементы, данные ей природой. Вода не выкипает и не испаряется, а блюда готовятся на много быстрее, чем обычным способом.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Туалетная бумага для диспенсеров диспенсер для туалетной бумаги.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!