Ячневая каша с мясом



Мало, кто знает, что ячмень, кроме полезнейших свойств старейшего пищевого продукта, имеет еще и другие заслуги перед человечеством. Именно ячменное зерно (вернее, длина трех очищенных ячменных зерен равна английскому дюйму) послужило эталоном для создания метрической системы в Англии, которой пользуются и в наши дни.
 
Имея такое богатое историческое прошлое, этот злак просто не имеет право быть невкусным в блюдах. Особенно вкусна ячневая каша с мясом. Ее можно приготовить разными способами. Например, «плов из ячки». Он делается с мясом, которое быстро готовится.
 
Возьмем куриный окорок, порубим небольшими кусочками, обжарим на сковороде. Туда же положим резаный кусочками лук и тертую на крупной терке морковь. Пожарим все до золотистой корочки. Высыпаем полстакана промытой и высушенной ячки, прожариваем все вместе, помешивая, три минуты и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут. Не открывая, ставим сковороду в теплое место еще на час.
 
Ячневая каша с мясом в горшочке готовится совсем по-другому. Мясо отвариваем до полуготовности, режем кусочками, укладываем в горшочек вместе с крупой, обжаренными луком и грибами, тертой морковью. Заливаем мясным бульоном, добавляем специи, накрываем крышкой и ставим в прогретую духовку на 30 минут. Не вынимаем после выключения еще час. Приятного аппетита!
 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Самая детальная информация торговые дисплеи у нас на сайте.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!