Польза и вред - ячневая каша



Почти два десятка тысячелетий человечество использует в пищу зерновые продукты, в том числе ячмень. В раскопках древней Палестины и в Египетских пирамидах археологи не раз находили запасы зерна, оставленные нашими пращурами.
 
Конечно же, тогда еще не было исследовательских лабораторий, поэтому пользу и вред ячневой каши и других продуктов питания определяли исключительно опытным путем. Съел сосед по пещере фиолетовые ягоды и умер – значит, вредное растение. Кушает малыш ячневую кашу каждый день и растет, как тесто на дрожжах, сильным и красивым русским богатырем. Знать, полезная каша.
 
Это потом уже в наше время ученые-диетологи определили, что в ней и правда содержится огромное количество витаминов группы В, а еще РР, А, Е и Dи различных микроэлементов, необходимых человеку:
 
Лизин – помогает появлению коллагена, который в свою очередь отвечает за молодость нашей кожи.
 
Фосфор – без него не усваивается кальций, отвечающий за функции головного мозга.
 
Фолиевая кислота – очень полезна для беременных женщин, участвует в формировании скелета будущего человечка.
 
Клетчатка – регулирует процессы в желудочно-кишечном тракте.
 
Цинк, фтор, хром, бор и кремний, калий, кальций, железо. Эти микроэлементы нормализуют деятельность щитовидной железы, помогают справляться с депрессией, участвуют в стабильной работе мочеполовой системы, улучшают работу эндокринной системы, снижают холестерин.Из-за низкой калорийности, ячка стала любимым блюдом тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал. Так как мы говорим о пользе и вреде ячневой каши, надо отметить, что из-за большого количества глютена, ее нельзя давать маленьким детям (до 1 года). 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Информация обслуживание аквариумов здесь. . Смотрите информацию тк невский тут.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!