Тыквенная каша в духовке



Если вы хоть раз в жизни пробовали еду, приготовленную в русской печке, то вы никогда не забудете их вкуса и никогда не перепутаете его ни с каким другим. С печным дымком может потягаться разве что дым костра и походная каша с комарами. Самое близкое приближение к таким деликатесам – это блюда из духовки.
 
Например, пшенная тыквенная каша в духовке готовится по старинному бабушкину рецепту, как и та, в деревенской печи. Для большего сходства можно взять глиняный горшок, а еще интересней, если посудой послужит сама тыква. Срезаем с нее верхушку и выгребаем всю сердцевину. Оставляем стенки толщиной 3-4 сантиметров.
 
Пшено промываем, замачиваем кипятком на 5 минут, сливаем воду и высыпаем в тыкву. Соскобленную со стенок лишнюю тыкву тоже кладем в импровизированную «кастрюлю». Туда же высыпаем горсть изюма, соль, вливаем воду и молоко (столько же, сколько пшена). Поливаем сверху медом и закрываем отрезанной верхушкой.
 
Оборачиваем тыкву фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Примерно за 15 минут до готовности, вынимаем ее и обмазываем сверху растительным маслом. На стол подаем, развернув фольгу, но, не открывая «кастрюлю». Даже если тыквенная каша в духовке не получилась, успех вам гарантирован хотя бы за оригинальность.ма тыква.  деревенской печи.когда не забудите их вкуса и никогда не перепутаете его.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Meso-wharton p199 цена: биоревитализация мезовартон meso wharton p199 www.astrea21.ru.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!