А-ля ризотто с креветками

 

 
Ризотто это наверное самое вкусное блюдо из риса. Его разновидностей может быть больше 20. Ризотто готовят с морепродуктами, мясом, копченостями, овощами.
Оновная тонкость ризотто заключается в особом сорте риса Арборио. Этот рис содержит много крахмального вещества, что создает вязкую структуру ризотто. Только блюдо приготовленное на основе риса Арборио может называться настоящим ризотто.
В наш век, когда рис Арборио не часто встретишь на прилавках магазинов, а если и встретишь, то цены настолько велики, что диву даешься.
Я предлагаю сделать все тоже самое, но с рисом, который есть у вас на кухне.
 
Продукты:
2 стакана риса
200 гр креветок очищеных замороженных
лук репчатый 1 головка
морковь 1 штука
чеснок 2 зубца
соль, перец
бульон 300 мл.
пармезан по вкусу
 
Приготовление:
1. Рис промыть. Дать хорошо стечь воде.
2. В сотейнике с толстыми стенками с добавлением оливкового маслом обжарить очищенный чеснок. Чеснок резать не нужно. Наша задача, чтоб он отдал все ароматы маслу. Раздовите чеснок плоской стороной ножа и бросьте в сковороду.

Как только зарумянится, удалите чеснок из сковороды (сотейника). Он нам больше не понадобится.
3. Пока чеснок румянится, нарезать нужно лук и морковь. Можно это делать ножом или натереть на терке. Подойдет и блендер.

4.Чеснок мы вынули. Теперь в кастрюлю отправляем лук и морковь. Можно одновременно. Нам нужно чтобы они стали мягкими. Никакой румяности быть не должно. Огонь средний.

5. Когда овощи станут мягкими добавляем рис. Размешайте. Накройте сотейник крышкой и дайте рису подружиться с овощами 2 минуты.

6. Вливаем горячий бульон в размере 300 мл.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Поглядывайте, чтоб когда вода уйдет, рис не пригорел. При необходимости долейте воды. В финальном моменте вода должна испариться или впитаться в рис. Солить рис можно сразу после вливания бульона.
7. Когда рис дойдет до готовности, добавьте криветки. Перемешайте.
8. Натрите на терке пармезан и добавьте его в рис. Перемешайте. Можно выключать.

Подать к столу сразу. Каждую порцию можно еще притрусить пармезаном.

Очень вкусно.
 
Отдельно о криветках, Очищенные розовые креветки продаются уже проваренными. Их можно уже не готовить. Если их и поддавать тепловой обработке, то не более минуты. Добавляя креветки в самом конце они успевают проготовится.
 
 
 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из субпродуктов
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!