Что добавляют в окрошку


Трудно найти более универсальное блюдо, чем окрошка. Как известно, это — и питательное первое блюдо; и отличная закуска, разжигающая аппетит перед основной трапезой; и универсальный суп для спасения от похмелья. Квас и кисломолочные продукты, которые входят в ее состав, прекрасно облегчат головную боль после бурного застолья. Традиционный состав окрошки всем известен. Это колбаса, мясо или рыба, отварной картофель и яйца, свежие огурцы, квас или кефир, зелень. Но, как оказывается, существует много способов приготовить привычную окрошку по-новому.

В окрошку могут входить разные овощи. Многие считают, что редис портит вкус окрошки своей резкостью. Тем не менее, этот сезонный овощ чаще других встречается в рецептах окрошки, да и все же порция витаминов никогда не будет лишней. Черная редька — довольно-таки экзотический ингредиент, который хорошо сочетается с рыбой. Перед использованием черную редьку рекомендуют  вымочить в воде с лимонным соком, чтобы убрать излишнюю горечь. Редкий компонент в окрошке — всем знакомая морковь. Отварная или сырая морковь, натертая на терке, улучшит вкусовые качества и внешний вид блюда. Вместо привычных огурцов можно использовать брюкву и все виды капусты. Если у вас остались соления — грибы, моченые яблоки и сливы, соленые огурцы и даже квашеная капуста, не бойтесь использовать их в составе окрошки. Соления придают супу приятную кислинку. Маринованных овощей, в свою очередь, лучше избегать. Молодыми кабачки в сыром виде также можно заменить огурцы. Сладкий перец придаст окрошке пикантность и яркие нотки вкуса.

Кроме ингредиентов, на вкус готового блюда влияет и использование секретов приготовления и подачи окрошки.

●    Мелко порезанные лук и зелень для окрошки нужно перемять с солью вручную, пока они не пустят сок. Тогда окрошка будет ароматнее.
●    Для рыбной окрошки лучше всего подходит белый хрен, а для мясной -  горчица.
●    Очень важно, чтобы все продукты в составе окрошки были холодными, их можно поставить в холодильник на несколько часов перед приготовлением.
●    Твердые продукты для окрошки нужно резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые кycки бyдyт ощущаться как нечто инородное.
●    Ингредиенты для окрошки следует нарезать мелко, но не так, чтобы они превратились в однородную неаппетитную массу.
●    Перед подачей на стол в окрошку можно положить колотый лед.

Надеемся, что наши советы помогут вам заслужить репутацию человека, который готовит окрошку вкуснее всех!







Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Самая актуальная информация Ольга Синтюрева на сайте.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Первые блюда
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!