Чахокбили

Чахокбили
      Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время чаще всего делают из мяса домашней курицы.
      Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо масла(жира).
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука и помидор. Остальное — интерпретации поваров.
Нам понадобится:
куриное мясо(можно использовать тушку курицы или голень или куриное филе)-1 кг.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок- 2 зубка.
вино красное — 1 стакан.
помидоры — 3 шт. (можно заменить томатным соком- 1 стакан)
специи: соль, перец черный молотый, орегано, кориандр.
 
Приготовление:
1) Мясо: я использовала куриную голень, но вы можете взять как целую курицу так и любую ее другую часть. Главное чтоб шкурка на мясе была.
  Мясо обжарить на тяжелой сковороде с небольшим добавлением масла растительного. Если курица жирная то масла добавлять не надо. Солить мясо тоже не надо. Добиваемся образования легкой корочки с обоих сторон и обжаренное мясо перекладываем в казан( кастрюлю с толстыми стенками).
рецепт чахокбили
2) На той же сковороде обжарить мелко рубленный репчатый лук, чеснок и морковь до румяности. После зажарку переложить к мясу.

3) Мясо и луковую зажарку залить стаканом вина. Дать покипеть около 10 минут накрыв крышкой.
4) Томаты ошапарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиком(или заменить на томатный сок).
Томаты добавить к мясу. Так же добавить специи, соль и накрыв крышкой тушить около 30 минут. Я добавила сахар около 2-3 ч. ложек. Тут все зависит от вкуса.
готовим чахокбили

фото чахокбили
  Подавать горячим. В качестве гарнира подойдет как привычные картофельное пюре так и рис. Можно подать с овощным салатом.

 
Приятного аппетита.
 Мясо отделяется от кости. Вкус соуса такой приятный что аж петь хочется!
 
 






Обсуждение на сайте(1) Вконтакте(0) facebook ()

M 640 ингибитор коррозии полный эффективные ингибиторы коррозии www.degrease.ru.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из птицы
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!