Кофейный словарь





ЭСПРЕССО

Эспрессо – особый способ приготовления кофе, который появился в конце прошлого столетия. Родина эспрессо — Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас». Высокое давление воды позволяет экстрагировать большее количество кофейной субстанции, причем время прохождения воды через кофе не должно превышать 15 сек… Чтобы оценить полноту его аромата и вкуса, кофе-эспрессо надо пить сразу после приготовления. Уникальность эспрессо в его вкусовых характеристиках: во-первых, на поверхности качественного эспрессо образуется плотная ароматная пенка, во-вторых, эспрессо обладает насыщенным вкусом и не содержит вредных кофейных масел, и, конечно же, чарующий кофейный аромат.
 



 
КАППУЧИНО
Каппучино (капуччино, capuccino) – кофе-эспрессо с плотной молочной пенкой.




АМЕРИКАНО
Кофе американо – это эспрессо, в который добавляется горячая вода, в отличие от лунго, дополнительная вода в американо не проходит через кофейную гущу.


ДОППИО

Доппио (Дабл) — двойная порция напитка на базе эспрессо или сам эспрессо как таковой – 50-60 мл.



РИСТРЕТТО
Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный») — это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд.

Ристретто еще называют Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот).


ЛАТТЕ
Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.

Латте — кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.
 
МАККИАТО

Маккиато (Mаччиато, Macchiato) — эспрессо с ложкой молочной пенки.
 
КАФЕ МОККА
Кaффе Мока (Caffe Mocha, Mocha) — готовится так же, как Латте с добавлением натурального шоколадного сиропа, сверху покрывается взбитыми сливками.


ФРАППЕ
Фраппе (от французского — frappe — бить, ударять, стучать) — это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают. В данном случае напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.
 
МОККАЧИНО
Моккачино обозначают способ приготовления кофе латте, в котором одну часть составляет эспрессо, а две трети — кипячёное молоко с добавлением какао-порошка либо горячего шоколада.
 
КОФЕВАРКА РОЖКОВОГО ТИПА

Кофеварка рожкового типа служит для приготовления кофе-эспрессо или каппучино на основе стандартной технологии с использованием держателя фильтра (рожка). Рожок заполняется вручную молотым кофе. После нажатия кнопки «пуск» начинается процесс приготовления кофе. Процесс приготовления прекращается повторным нажатием кнопки. Очищение рожка производится вручную.
 
ЭСПРЕССО КОМБАЙН

Комбайн эспрессо (полуавтомат) – кофеварка рожкового типа со встроенной кофемолкой.
 
КАППУЧИНАТОР

Каппучинатор – специальная насадка на трубку выдачи пара для взбивания молочной пенки (приготовления каппучино).
 
ПАНАРЕЛЛО

Панарелло (Pannarello) – механический каппучинатор. Чтобы взбить пенку, необходимо переключить кофе-машину в режим генерации пара, наполнить небольшую емкость холодным молоком, и подвести под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Pannarello – новый мощный инжектор из стали и три отдельных канала распределения пара позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино
 
ЧАЛД

Чалд – спрессованный в таблетку молотый кофе. Используется в специальных (чалдовых) кофеварках рожкового типа, что облегчает процесс удаления из рожка отходов.
 
БЫСТРЫЙ ПАР

Быстрый пар — позволяет переключать бойлер на режим образования пара для приготовления каппучино, время перехода на быстрый пар и обратно около 1 минуты.
 
ДВЕ ПОРЦИИ КОФЕ ОДНОВРЕМЕННО

Рожок – держатель фильтра. Запатентованный рожок Saeco (противокапельный, с подпрессовкой) позволяет готовить две порции кофе одновременно.
 
МГНОВЕННЫЙ ПАР

Мгновенный пар — позволяет готовить каппучино сразу после приготовления кофе, благодаря наличию второго бойлера.
 
RAPID STEAM

Rapid Steam® (рапид стим) — второй нагревательный контур обеспечивает быструю подачу пара для взбивания молочной пенки.
 
TOUCH SCREEN

Touch Screen (точ скрин, нажми на экран) — с сенсорный экран, управляющий электроникой.
 
СИСТЕМА SBS

Система SBS® (эс би эс, Saeco Brewing System) – быстрая регулировка крепости кофе. Система SBS дает возможность изменять крепость кофе без предварительной перенастройки кофемашины. SBS — Saeco Brewing System — технология SBS — является действительно революционной технологией, которая изменила мир кофеварок. Новое цифровое SBS имеет специальную кнопку, которая позволяет Вам и изменять давление извлечения кофе, что позволяет регулировать вкус и интенсивность вашего кофе. Поворачивая кнопку направо — то есть, с давлением в максимуме — Вы можете наслаждаться невероятно крепким, итальянским кофе ristretto. Поворачивая кнопку налево — на минимальное давление — кофе становится немного легче и более слабым. Так Вы получите классический американский или немецкий аромат. SBS – создает постоянное давление на протяжении всего цикла приготовления кофе. Что создает густую красивую пенку и богатый аромат и послевкусие вашего кофе.
 
NANOTECHNOLOGY

Nanotechnology (нанотехнолоджи, нанотехнологии) — сверхтонкие покрытия деталей, которые позволяют поверхностям кофемашины, имеющим контакт с органикой, гарантировано оставаться чистыми при условии своевременной промывки.
 
 
MILK ISLAND CAPABLE
Milk Island Capable (милк айленд кэпейбл) — Кофе-машина Saeco Talea Touch Plus имеет возможность подключения специального устройства, разработанного Saeco для быстрого и удобного приготовления молочной или сливочной пенки для молочно-кофейных напитков. Приспособление «Milk Island» (молочный остров) позволит Вам за несколько секунд приготовит до 400 мл прекрасной сливочной пенки для макиято или капучино. Впервые в мире применена система Milk Island для взбивания паром молочной пенки, которая используется для приготовления капучино, латте кофе и других кофейных напитков. Milk Island изготовлен из стекла и имеет объем 0,4 литра. Достаточно прикоснуться к экранному меню и включить режим «пар», как за несколько секунд молоко взобьется в нежнейшую пенку. Это действительно очень удобно и быстро. Milk Island – легко моется и в нем можно хранить молоко.
 
AQUA PRIMA WATER FILTER

Aqua Prima Water Filter (аква прима ватер фильтер) — контейнер для воды имеет посадочное место для установки фильтра для очистки и смягчения воды Aqua Prima.
 
TOUCH LIFT

Touch Lift (тач лифт) – ручное управление регулировки высоты основания, на котором стоят чашки.
 
CERAMIC GRINDERS

Ceramic grinders (керамик гриндерз, керамический гриндер) — тихая, прочная и надежная кофемолка с керамическими жерновами и регулировкой степени помола. Точная изменяемая настройка величины помола зерен обеспечивает идеальный помол кофейных зерен, что позволяет значительно улучшить смешивание и дозирование молотого кофе. При помоле совершенно не изменяет аромат кофе, количество остатка кофе, оставленного в чашке ощутимо уменьшено. Минимальный шум при работе кофемолки! Благодаря крепости керамических ножей, значительно продлен срок службы кофемолки. Не боится воды и влаги, не ржавеет.
 
По материалам сайта
cofevarka.com.ua - http://cofevarka.com.ua
shop.saeco.com.ua - http://shop.saeco.com.ua




  • 0
  • 21 июля 2011, 14:01
  • JuliM



Другие записи из раздела Все о КОФЕ :

Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Текст перед ссылками: Носогубные складки источник. Текст после ссылок:
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о КОФЕ
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!