Общее понятие мяса. Говядина.


Здравствуйте, Уважаемые кулинары ! Решила поделиться опытом, так как род моей деятельности связан именно с мясом.

Хочу сказать, что мясо, мало того что вкусный продукт, но ещё и полезный. Мясо, в первую очередь, является поставщиком железа- ни одна друга группа питания не содержит его большего количества. Особенно богата железом говядина, ягнятина и дичь. Кроме того, мясо поставляет много белка, цинка и ниацина, то есть никотиновой кислоты. 
Говядина содержит полноценные, хорошо усваиваемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке.  Также говядина содержит мнжество микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. 
Говядина — общее название крупного рогатого скота. А также молодняка старше 3-х месяцев. Телятину получают из молодых не половозрелы бычков и телочек (до 3 месяцев). У нее светлое мясо, она очень нежная и не жирная, но и стоит дороже.
Говядина может быть почти такой же мягкой, как и телятина, всё зависит не от возраста животного, а от породы. Хотя потенциально говядина жестче телятины- это связано с тем, что мышцы зрелого животного имеют более крупные волокна и более крупные соеденительные ткани по сравнению с мышцами телёнка или молодого бычка.
На вкусовые качества мяса влияет не только порода животного,  а также характер корма и условий содержания.

1- голова, 
2- ошеек  или шея
3- подгорок 
4- отбивная
5- вырезка
6- надпочка
7- детский уголок
8-  мякоть задка  
9 — хвост
10 -задняя голяшка
11- пашина
12- ребро
13- лопатка
14-грудина
15 голяшка
Мясо говядины идеально подходит для шашлыка (ошеек, подгорок, вырезка), для обжаривание на гриле (вырезка, грудина, мякоть задка-кольцевые части), для жарения, тушения, фарша (мякоть задка, лопатка, детский уголок, надпочка), для рулетов (пашаны), супов, холодцов (грудина, хвост, голяшки, ребра).
Свежая говядина должна иметь нежно-волокнистую структуру, насыщенный красный цвет и приятный, свежий, мясной запах. Свежее говяжье мясо имеет упругую консистенцию, блестит на разрезе, а при надавливании на него пальцем образуется ямка, которая через несколько секунд выравнивается. Говяжий жир имеет мягкую консистенцию и кремовый цвет. Старая говядина имеет темно-красный цвет, дряблую консистенцию, а ее жир содержит многочисленные пленки. 
 




  • 0
  • 01 августа 2011, 06:53
  • Ulija
  •   Назначение:



Другие записи из раздела Все о МЯСЕ :

Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://www.nison.ru/ кромка пвх для столешниц.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о МЯСЕ
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!