Ароматнейшее розмариновое масло "Королева кухни"

розмариновое масло
Девочки и мальчики, хочу представить вашему вниманию ароматнейшее розмариновое масло. Это находка для любой хозяйки, оно позволит любое блюдо сделать шедевром. Кроме того это отличный вариант для бутерброда. Все зависит от вашей фантазии и концентрации продуктов.
Розмарин- это многолетнее вечнозеленое растение родом из Средиземноморья. Цветет он в мае, покрываясь небольшими белыми цветочками с фиолетовым оттенком. Размарин имеет сильный сладковатый аромат, который напоминает запах сосны, очень пряный с небольшим острым вкусом.
В небольших количествах их добавляют к овощным супам, спагетти, мясному фаршу, жаренному мясу, птице, грибам, дичи, краснокачанной и белокачанной капусте, варенной рыбе, яичному тесту.
 Невероятного вкуса придает блюду размарин при добавлении его к говядине и баранине, которую обжарили на гриле.
Я хочу представить вашему вниманию такое простой в приготовлении и такой ценный рецепт вкуснейшего масла, которое спасет наверное любое блюдо. Будет отличной основой для бутерброда.
Нам понадобится:
2-4 веточки розмарина
2-4 зубца чеснока
1 жменька свежего базилика( у меня фиолетовый, но и зеленый будет супер)
1 жменька  свежей петрушки
сливочное масло — 100 гр
 
Приготовление:
Возьмите веточки размарина и обдерите все листья. Ствол (стебельв приготовление пищи не идет).
фото розмаринового масла

В чашу для блендера сложите листья розмарина, листья базилика, листья петрушки, порубите чеснок ножом и тоже добавьте его к зелени. Все хорошо перебейте на блендере.


 
Добавьте к зелени сливочное масло комнатной температуры.
 Перемешайте все до однородности.
 Полученную сливочно-розмариновую массу переложите на бумагу( у меня калька сложенная вдвое). Сверните все ввиде колбаски. Плотно заверните чтоб ничего не вылазило и края колбаски закрутите как конфету.

 Почему я не заворачивала в пленку? ИМХО, в данном случае (при отсутствии кальки) можно воспользоваться бумагой для выпечки. Пленка для бутербродов не так плотно держит края. Бумагой работать легче и проще.
рецепт приготовления розмаринового масла
Переложите конфетку в морозилку и оставьте на час для заморозки. После можно убрать бумагу, завернуть уже колбаску в пленку( бумагу убрать) и хранить до нужного момента.
 Очень удобно от такой колбаски отрезать кусочек, а остальное снова хранить в холодильнике.
  Если в такое масло положить продукты  (розмарин, чеснок, базилик, петрушку) в меньшей концентрации то такое масло будет очень хорошо на бутербродах.
 Я такое масло теперь использую при приготовлении соусов.
 
 




  • +1
  • 23 ноября 2011, 09:28
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Текст перед ссылками: встраиваемая техника Текст после ссылок:
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Закуски
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!