Джамбалайя


Джамбалайя — блюдо креольской кухни. Это сестра ризотто, паэльи и прочих подобных блюд из риса. Теорий происхождения названия много. Есть мнение, что название происходит от французского слова jambon — ветчина. Данное блюдо действительно готовится с использованием ветчины.
Вариаций на тему данного блюда бываем миллион. Встречаются Джамбалаи из макарон, риса, с разными наполнителями, начиная от морепродуктов до разного вида мяса и вообще без мяса.
Лично я скажу вам так. Это стоит приготовить и попробовать. Кто любит блюда по типу ризотто, тому это блюдо очень понравится.
В отличии от ризотто, заморачиваться с сортом риса тут не придется.
Время приготовления 20 минут.
 
Продукты:
1,5 стакана риса
растительное масло (оливковое) 4 ст. ложки
репчатый лук 3 головки
болгарский перец — 2 шт.
ветчина 100 гр. Берите хорошую, чтобы не была как котлета, держала форму и имела вкус.
варенокопченая колбаса (у меня Циркуновская- аналог Одесской) — 150 гр.
сельдерей корень  - 50 гр
ананасы консервированные — 4-5 кружков
специи по вкусу
консервированные томаты в собственном соку без шкурки или томатный соус без уксуса.
Приготовление: 
1. Репчатый лук нарезать меленько кубиком. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой. Ветчину и колбасу очистить от пленки. Нарезать соломкой.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить к нему промытый рис (желательно длиннозерный). Перемешать. Жарим сырой рис и лук около 2-х минут. Заливаем водой так, чтобы воды было ровно в уровень риса. Где-то один стакан. Солим, перчим. Накрываем крышкой и уменьшив огонь до самого минимального варим рис в сковороде до готовности. За время варки не перемешивать, не беспокоить. Время варки 20 минут.

3. Тем временем, займемся зажаркой. В другой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный соломкой корень сельдерея. Для нарезки использовала терку для корейской моркови. К обжаренному сельдерею добавить нарезанный болгарский перец.

Обжарить до мягкости. После добавить ветчину и колбасу. Добавить 4-5 ст. ложек томатного соуса без уксуса или консервированных томатов без шкурки. Тушим  5 минут. Когда томаты разойдутся, блюдо солим, перчим, добавляем нарезанные кусочки ананасов. Перемешать и выключить. Время варки соуса около 10 минут. Если к этому моменту ваш рис не готов, отставьте соус и подождите.

4. Готовый рис выложить на блюдо. Сверху на рис выложить зажарку-соус. Украсить зеленью. Подать к столу.

 
 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Купить аппарат фракционной мезотерапии дермапен дермапен купить дермапенроссия.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Вторые блюда
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!